食品価格高騰でお困りのお客様 - 焼麸司 大舘屋

食品価格高騰でお困りのお客様

品の原材料は年々高騰し続けています。主に世界的な人口増加による需要増や原油高、地球温暖化による干ばつ、天候不順による穀物相場の上昇などが理由です。さらに原油価格の高騰による物流コストの上昇、円安による輸入コストの増大、コロナ禍による生産体制の縮小、ロシア・ウクライナ情勢の影響など、様々な要因が挙げられます。

~大舘屋がお手伝いできること~

 

 お麩は調理次第で、お肉の代わりになる主菜となったり、付け合わせの副菜、かさ増し用の食材としてお使いいただける、万能食材です。

 また卵などと並び物価の優等生といった側面も持ち合わせます。

お肉の代わりの調理例

お麩と野菜の甘辛丼

お麩の酢豚風


副菜としての調理例

お麩の酢味噌和え

オニオンスープ


かさ増し料理調理例

お麩のラザニア

お麩のキノコグラタン


トップに戻る パソコン版で表示